retour

Jardin des Pommes , Brussel (BE)

Projet

Jardin des Pommes

Date d’achèvement

Jardin des Pommes

Maître d'ouvrage

UZ Brussel

Produits

StoTherm Classic-La finition a été réalisée en crépi vert (294 m²) et en briquettes de parement Sto (123 m²).

Asse, le 04/05/2015. « Jardin des Pommes », un espace de jeu et de vie situé à l’UZ Brussel et destiné aux enfants souffrant d’un cancer et d’autres maladies, a été officiellement inauguré aujourd’hui. Le projet a vu le jour grâce au soutien de 11.095 donateurs venus de tout le pays. Sto, le spécialiste mondial en isolation de façade, dont la filiale belge est établie à Asse, a ainsi offert un système d’isolation de façade sur mesure. Grâce à ce don, les enfants malades peuvent profiter de l’endroit chaud et sûr qu’ils méritent.

Financé uniquement grâce aux dons

« Jardin des Pommes » est le premier projet de construction de l’UZ Brussel financé exclusivement par des dons. Quelque 1,2 millions d’euros ont ainsi été récoltés grâce à plus de 11.000 donateurs. La Pommeraie se compose de deux parties, pour une superficie totale de 656 m² : une partie pour les enfants atteints de cancer, et une partie pour ceux atteints d’autres maladies.

Sto, le spécialiste mondial dans les systèmes d’isolation de façade, dont la filiale belge est située à Asse, fait partie des généreux donateurs.

« Chez Sto, nous avons malheureusement été confrontés au cancer à plusieurs reprises, » explique Gino Gailliaert, Managing Director de Sto Belgique. « Lorsque l’UZ Brussel nous a contactés afin de soutenir ce projet, nous n’avons pas dû réfléchir bien longtemps. D’autant plus que nous pouvions les aider en mettant à disposition nos produits et notre savoir-faire plutôt que de verser simplement de l’argent. »

Sto a fourni des conseils techniques et participé à la réflexion sur la structure et le design du mur. Finalement, le mur extérieur a été doté d’un revêtement d’isolation thermique reposant sur le système ETICS StoTherm Classic. La finition a été réalisée en crépi vert (294 m²) et en briquettes de parement Sto (123 m²).

« Ils ont fait le bon choix, car ce système est un de nos produits les plus prisés et réputés pour sa qualité et ses nombreuses possibilités de finition,» poursuit Gino Gailliaert. « Nous sommes fiers que notre savoir-faire technique contribue à un hôpital pour enfants durable et inspirant dans notre région. »

Un grand pommier comme arbre à souhaits pour les enfants malades

Le 7 novembre 2014, le début des travaux a été symbolisé par la plantation d’un grand pommier. Le pommier situé dans la zone en plein air de « Jardin des Pommes » deviendra un arbre à souhaits pour les enfants malades. Le 26 avril, les généreux donateurs ont accroché leurs souhaits personnels pour les enfants dans l’arbre en fleur. Désormais, les enfants pourront y cueillir et lire les souhaits.